Sete eventos principais serão realizados simultaneamente no Recinto de Feiras Rho Milano, de 16 a 21 de abril, abertos aos profissionais todos os dias, das 9h30 às 18h30
O Salone Internazionale del Mobile, a Exposição Internacional de Acessórios de Mobiliário e o Workplace3.0 serão acompanhados pela bienal EuroCucina – juntamente com a FTK, Technology For the Kitchen, o evento dedicado a eletrodomésticos embutidos, coifas e tecnologia de cozinha de ponta – (Pavilhões 2-4) e a Exposição Internacional de Banheiros (Pavilhões 6-10). O S.Project, um espaço transversal dedicado a produtos de design e soluções decorativas e técnicas de design de interiores, também será realizado, assim como o SaloneSatellite (Pavilhões 5-7), com os seus talentosos designers com menos de 35 anos, agora na sua 25.ª edição.
Para sua 62ª edição, o Salone del Mobile.Milano escolheu David Lynch, diretor de filmes que canalizam o subconsciente, para proporcionar uma narração e reflexão original e metafísica sobre a produção de interiores e sobre como isso está em uma relação profunda, às vezes simbiótica, com a interioridade de quem compra esses móveis, não apenas por razões decorativas, mas porque eles são vividos como uma projeção externa do eu.
O resultado é uma instalação marcante e visionária, e uma experiência sensorial e narrativa repleta de emoção, com interiores por David Lynch. A Sala de Pensamento (pavilhões 5-7) desperta nosso senso de admiração, pontua momentos memoráveis e, através da linguagem cenográfica do cinema e do teatro celebra o desenho de um espaço não apenas como uma sala física, mas, principalmente, como uma região interna.
A EuroCucina celebra a comida como um símbolo e fenómeno cultural, na verdade, vai acolher seis revistas gastronômicas autorizadas que, juntamente com artistas, designers e chefs de todo o mundo, apresentarão uma visão nova e original do presente e do futuro dos ingredientes que a natureza tem para oferecer. All You Have Ever Wanted to Know About Food Design in Six Performances é o título deste projeto que envolve apresentações, reflexões, performances, espetáculos e experiências gustativas que vão se desenrolar dia a dia no centro dos pavilhões EuroCucina/FTK, Technology For the Kitchen, para uma reflexão sobre o que é “comida” hoje e onde está o coração do design do futuro.
A instalação Under the Surface, projetada e criada por Accurat, Design Group Italia, e Emiliano Ponzi (Salotto NYC) no Pavilhão 10 da Exposição Internacional de Banheiros assume a forma de uma ilha submersa, um símbolo da água como fonte de vida e os desafios ligados à nossa relação com ela, onde podemos imaginar uma forma diferente de criar produtos em cumplicidade com a natureza, sem continuar a consumir recursos hídricos, mas implementando caminhos ecológicos virtuosos.