CM Header
CM Insta Header
Home / Projeto busca inspiração gastronômica para criar a identidade visual do Shugaa, na Tailândia

Design doce

Confeitaria busca inspiração na molécula do cristal de açúcar para seu projeto.

 

 

 

Shugaa5

Toda a linguagem do interior se reflete também na fachada, que recebeu uma escultura de madeira que remete, de forma abstrata, à sacarose. Sua porta envidraçada convida o cliente e já permite um vislumbre do ambiente doce e aconchegante.

 

O estúdio tailandês party/space/design  foi fundo em sua inspiração gastronômica para criar a identidade visual do Shugaa – Room for Dessert, fazendo com que as delícias do cardápio desta confeitaria se expandissem, também, para a arquitetura e o décor. Com 100 m² e localizado em Bangkok (Tailândia), o estabelecimento foi inteiramente baseado na estrutura molecular dos cristais de açúcar, inspiração encontrada desde a fachada, que recebeu uma escultura de madeira poligonal que atrai os olhos para a vitrine envidraçada. Esse mesmo formato, abstrato e ampliado, é emulado nas grandes luminárias geométricas instaladas no interior.

 

Shugaa1

Doce até em sua arquitetura, o SHUGAA mescla tons claros à madeira, tanto no piso quanto na parede – que, ao fundo, forma um mosaico, com recortes geométricos. O balcão e as mesas em mármore buscam um toque de requinte. A abundante luz natural também expressa a transparência do projeto.

 

Shugaa2

O pavimento térreo conta com mesinhas e um longo banco estofado encostado na parede. O desenho na parede, unido ao piso vinílico, confere sensação de movimento. As luminárias esculturais desenhadas pelo próprio escritório, em tom ouro rosa, remetem à estrutura molecular do açúcar.

 

 

Os tons de rosa, verde e azul remetem às sobremesas e são aliados ao calor da madeira. Tudo muito claro e delicado. O local foi pensado em três ambientes. O primeiro, no térreo, tem balcão e mesinhas para o cliente desfrutar de sua sobremesa. No nível superior há um mezanino com vista para a cozinha, onde é possível acompanhar o chef preparando as sobremesas; e, ainda, existe um espaço mais recluso para oficinas culinárias. Interligando os dois pavimentos, a escadaria em espiral é o maior destaque do projeto: com guarda-corpo circular construído com blocos de acrílico tem estrutura que imita cristais de açúcar sobrepostos.

 

Shugaa3

Destaque do projeto, a escada circular é feita de madeira e acrílico. Seu entorno foi desenhado pelo escritório para se assemelhar a cubos de açúcar empilhados.

 

Shugaa4

Mais recluso, o ambiente do mezanino conta com um longo estofado apoiado na parede e um mesão com rodízios, para facilitar a locomoção. O guarda-corpo segue o conceito baseado nos cubos de açúcar, desta vez feito em madeira. Para valorizar o pé-direito duplo, estrutura escultural em madeira com o mesmo conceito adotado na fachada.

 

 

 

 

 

Por Marcela Millan
Imagens F Section
Matéria publicada em Revista CM edição 179

Faça o download do app CM e tenha acesso à todas as edições!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT