Santorini Header
Home / Pelo Brasil – Alexandre e José Luiz Pinheiro Machado

Pelo Sul

Voltamos os olhos para Caxias do Sul (RS), em uma seleção de projetos de profissionais participantes da Sala de Arquitetos.

 

 

03 D3X_GJ77700

 

Volumes em balanço
Respeitar a topografia inclinada do terreno de mil m², localizado no Condomínio Moinhos de Vento, foi a principal dificuldade dos arquitetos Alexandre e José Luiz Pinheiro Machado neste projeto. Para isso, a casa com três andares e 500 m² foi trabalhada com diferentes planos de volumetria e níveis. A fachada tem a base escurecida com pedras, que destacam os blocos superiores em balanço. O volume lateral, por sua vez, serve como teto para a garagem. “Desde a fase inicial a ideia era criar um projeto contemporâneo, com espaços amplos e integração com a natureza ao redor, com a premissa básica de receber familiares e amigos”, explicam. Por isso, a piscina também é item importante, com diversos patamares e borda infinita, ladeada por deck e quiosque com área gourmet.

 

01 D3X_GJ77691

 

02 D3X_GJ77755

 

 

 

Por Marcela Millan
Imagens Guilherme Jordani
Matéria publicada em Revista CM edição 178

Faça o download do app CM e tenha acesso à todas as edições!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT