CM Insta Header
CM Header
Home / Concebida por Olegário de Sá e Gilberto Cione, casa de veraneio valoriza o landscape e prioriza lazer

Para o lazer

Casa de veraneio valoriza o landscape e é concebida para os momentos de descontração.

 

 

 

“Com grandes aberturas para iluminação e ventilação natural, a casa foi pensada para contemplação da paisagem ao redor”.

 Olegário de Sá e Gilberto Cioni

 

 Olegário2

Toda em branco, para valorizar o uso da madeira, a casa foi projetada para se abrir para a vista. Conta com sobreposição de coberturas.

 

Um projeto de arquitetura contemporâneo, com materiais rústicos e naturais, foi a tônica da casa de veraneio para uma família unida, que desejava utilizar a residência para encontros e lazer. Localizada em um condomínio em Porto Feliz (interior de SP), a construção de 713 m² está dentro de um terreno de pouco mais de 3 mil m², onde o cenário natural foi o ponto-chave para a definição da fachada. “Valorizar a paisagem na frente e nos fundos do lote definiu o eixo central e locação das grandes aberturas”, contam Olegário de Sá e Gilberto Cioni, à frente do projeto. Por isso uma varanda em balanço de 16 m foi prevista, sem utilizar pilares em sua extensão, conferindo leveza e valorizando a vista. Outro elemento foi a sobreposição de coberturas, que “cria um efeito estético arquitetônico de diversos volumes, conferindo uma sensação de amplitude à casa”. Nos materiais, a madeira foi forte aliada, unida à pintura de cimento queimado e ao mármore.

 

 Olegário1

Com pé-direito de 6,95 m e perfis com vidro que garante entrada de luz natural, o living é rústico e aconchegante, contando com lareira de tijolos e madeira de demolição no piso e cumaru no teto. Um grande tapete (Phenícia) estabelece a área de estar e ganhou como guardião um leão artesanal de madeira. O mobiliário claro valoriza o espaço, assim como as mesas de centro de metal e vidro (Decameron).

 

 Olegário3

A piscina revestida de pedra hijau tem borda infinita, criando a sensação de continuidade com a paisagem. Ela é acompanhada por um confortável trio de espreguiçadeiras sobre um piso de travertino romano bruto (Texthura y Cor) .A varanda em balanço foi pensada para o lazer, para observar as tardes na piscina.

 

 Olegário4

A varanda une o aconchego da madeira com os tons de branco e azul, seguindo a paleta do apartamento (Franccino Giardini). Ventilador de fibra do Armazém da Luz.

 

 Olegário5

Rústico, o espaço gourmet no final da varanda tem mesa de madeira bruta rodeada por cadeiras da Dpot e é equipado com churrasqueira (Inox Grill) e forno a lenha. Na parede, os vasos verdes trazem frescor, combinando com o forro de madeira. O candelabro de linhas contemporâneas é de aço corten.

 

 Olegário6

Funcional, a cozinha também faz vez de sala de almoço, com mesa acoplada na bancada de granito preto absoluto em formato de U e cadeiras metálicas com estofado. Foi composta com móveis planejados da Ornare.

 

 Olegário7

Na suíte do casal, a pintura em cimento queimado contrasta com o nicho revestido em madeira, que faz de cabeceira. Os criados-mudos são diferentes; um deles é espelhado.

 

 Olegário8

O lavabo ganhou bancada esculpida de mármore travertino (WA Marmoraria) e espelho linear retroiluminado (Guardian). Contrastando com os tons claros, a parede recebeu papel (Orlean) em um delicioso tom de azul.

 

 

 

 

Por  Marcela Millan
Imagens Thiago Travesso
Matéria publicada em Anuário CM edição 20.

Faça o download do app CM e tenha acesso à todas as edições!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT