CM Header
CM Insta Header
Home / Pé-direito duplo e amplo espaço com acabamento rústico é idealizado por Felipe Hess

Ares de campo

Com linhas retas e acabamentos rústicos, a residência preza pela integração e conforto.

 

 

“O projeto seguiu as demandas do cliente: uma casa aberta para o jardim, com pé-direito duplo e espaço para uma grande biblioteca”.

 Felipe Hess

 

felipe2

Bem ventilada e aberta para o exterior – que conta até com uma casa na árvore para o pequeno –, a residência tem ambientes integrados. A parede lateral tem portas de correr, maximizando a luminosidade e a ventilação. O living com pé-direito duplo se comunica com a biblioteca, projetada a modo de mezanino, com grandiosa estante que ocupa toda a parede, desenhada pelo pelo profissional (Bomlar Marcenaria). O piso de madeira é aquecido por tapete by Kamy. Cortina Clatt.

 

Tão aconchegante quanto uma casa de campo, esse lar de 550 m², em São Paulo, foi projetado por Felipe Hess para um casal jovem e seu filho de 5 anos. Suas linhas são retas e limpas; seu ar simples e com acabamentos rústicos conta com piso de madeira de demolição, além de concreto e pedra natural. “A leitura da residência é a de um grande bloco em cor terracota e um túnel em concreto que abriga o serviço da casa, ou seja, cozinha, lavanderia e dependência de empregados”, sintetiza. É dividida em três andares:no principal se encontra o estar e jantar, com pé-direito de 5 m, que se comunica com a biblioteca no mezanino. Um interessante bloco de concreto que abriga os serviços, formando uma espécie de varanda para a cozinha. No andar mais alto estão as áreas íntimas e acesso ao deck superior.

 

felipe1

Aconchegante, a casa em cor terracota preza pela integração. O corredor de concreto, à esquerda, abriga as áreas de serviço. Uma escadinha incrustada na parede, de linhas bem industriais, leva ao terraço da biblioteca. As grandes portas de alumínio com fechamento em vidro e abertura camarão (JMAR), conectam exterior com interior.

 

felipe3

No detalhe, a lareira é em chapa metálica, com desenho do escritório (Artplan Serralheria). Ali, a parede é de ripas em concreto bege (Tresuno).

 

felipe4

O living conta com a dupla de poltronas de Zanine Caldas unidas ao sofá e namoradeira de Bernardo Figueiredo. Ao fundo, no jantar, cadeiras de Geraldo de Barros (tudo Dpot). Um aparador foi encaixado no nicho da parede. A janela interna dá para um dos aposentos da área íntima.

 

felipe5

No terceiro andar, um deque de madeira (Santa Madeira) convida aos moradores a tomarem sol (móveis da Tidelli). O paisagismo da área, pensado por André Paoliello, é bem clean e ganhou aromáticas lavandas ao seu redor.

 

 

 

 

Por  Marcela Millan
Imagens Ruy Teixeira
Matéria publicada em Anuário CM edição 20.

Faça o download do app CM e tenha acesso à todas as edições!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT